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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo - a difícil e deliciosa escolha


O bolo de noiva é sempre uma atração a mais na festa de casamento. Depois da noiva os olhares se voltam para ele, porque afinal, mesmo o mais avesso ao doce, não deixa de “comer” com os olhos e experimentar a tradicional mistura de uvas, passas, frutas cristalizadas, glacê e massa que dão forma a essa delícia.
Formatos, tamanhos, recheios, sabores e cores tem pra todos os gostos, basta escolher o que mais se adequar ao estilo do casal e da festa. Mas, cá pra nós, é uma decisão difícil de tomar porque as opções são muitas e cada uma mais bonita e deliciosa do que a outra.
Para a confecção dos bolos são utilizadas a pasta americana e o glacê mármore. Hoje em dia a pasta americana é muito mais utilizada na criação dos bolos pois permite fazer bolos mais modernos. Normalmente os bolos com a cobertura do mármore são aqueles mais tradicionais e normalmente os com massa de frutas.
A cake designer (denominação ao profissional que desenvolve verdadeiras obras de arte nos bolos de casamento) Mirella Rodrigues tem estilo mais modernos e por isso prefere trabalhar com a pasta americana. Na decoração ela utiliza o glacê real e diversas decorações feitas em pasta de açúcar. “Essa pasta é específica para a criação de flores e peças de decoração do bolo e também para a modelagem dos noivinhos personalizados. Todas as modelagens são próprias e tudo no bolo é comestível” explica Mirella.
No Nordeste as noivas procuram mais o bolo de frutas tradicional, que leva na massa doce de ameixa, frutas cristalizadas e vinho e o bolo brownie de chocolate.
Algumas noivas pedem para fazer um bolo de frutas e o superior brownie recheado com creme patissier e nozes. “ Em Pernambuco a massa de frutas é sempre a mais pedida pois é a tradicional, mas hoje em dia algumas noivas querem inovar e fazer de outros sabores”.
Mirella gosta de criar e ousar, “uso muito a massa de chiffon branca com recheio de creme de nozes e geléia de damasco ou doce de leite, baba-de-moça, geléia de damasco e doce de leite”.
Normalmente o sabor do bolo independe do que será servido no buffet. O bolo é sempre uma escolha pessoal dos noivos. O único cuidado que se deve ter é quanto o que será servido de sobremesa. Isso contribuirá no cálculo do tamanho do bolo a ser servido no evento. “Normalmente calculamos de 80 a 100gr de bolo por convidado. Se no evento forem servidas muitas sobremesas esse cálculo fica restrito a 80gr já que nem todos os convidados degustam do bolo. Por exemplo um evento com 100 convidados deve ter um bolo de 8kg”, explica.
Na escolha do modelo do bolo é importante se levar em conta o tipo de cerimônia, a quantidade de convidados ( se for um evento simples, um jantar íntimo por exemplo), a decoração da festa e principalmente quanto que os noivos pretendem gastar com o bolo. Em casamentos durante o dia normalmente a decoração é mais simples e os que acontecem a noite normalmente são mais sofisticados e quase sempre tem mais de um andar.
As cores, formatos, noivinhos, etc, devem ser combinadas com a decoração e o estilo do casamento. Normalmente o branco ainda é a cor preferida das noivas.
O bolo cenográfico tem sido uma opção há mais para a ocasião, porem não é muito utilizado entre as noivas pernambucanas. Toavia há aquelas que pedem para que apenas os andares superiores sejam ''falsos''. Neste caso o bolo fica mais barato, pois se cobra apenas o material utilizado nos bolos ''falsos'', eles não entram no peso total do bolo. É uma boa solução para tornar o bolo mais imponente na mesa sem gastar muito. Mirella calcula que o peço desse artefato fique em torno de R$20,00 a R$40,00 cada bolo ''falso''.
Ela adianta que o custo de um bolo de casamento pode variar muito de acordo com a decoração e a complexidade do bolo. Normalmente vai de R$90,00 a R$100,00 o kg, já com toda a decoração, criação e modelagens incluídas. Em todos eles os noivinhos personalizados estão incluídos.

A cake designer também produz minis bolos e cupe cukes muito utilizados. Ficam lindos que fazem bem o papel de lembransinhas como também ficam lindos na mesa de decoração.

Em tempo: Mirella também ministra cursos de confeitaria e já tem data marcada para o mês de agosto. Os interessados devem se apressar pois as turmas tem vagas limitadas.


Bolo criado para um casamento informal que aconteceu apenas no civil com comemoração em um restaurante. Os bonecos foram criados a partir das características dos noivos que optaram em não usar roupas de noivos e quiseram algo mais informal. As flores foram todas feitas em pasta de açúcar e a massa do bolo foi brownie de chocolate com recheio de bem casado. A cobertura do bolo foi de massa americana.







Este bolo foi criado para um casamento íntimo, realizado em um hotel em Porto de Galinhas para um casal em que a noiva é recifense e o noivo é alemão. Eles moram na alemanha, a família da noiva é daqui. O bolo foi feito com massa tradicional de frutas e os dois andares superiores são ''falsos''. A cobertura foi de mármore e as decorações bem como a modelagem do casal foram feitas em pasta de açúcar



Esse modelo foi criado para um casamento mais íntimo. O bolo inferior era de frutas e o superior brownie com recheio de creme patissier e nozes. A cobertura de massa americana e os noivos modelados em pasta de açúcar


A noivinha modelada da foto é feita em trufa de chocolate recheada e decorada com massa americana e glacê real. O cucpake também é feito de acordo com a modelagem dos noivinhos do bolo ( normalmente faço igual, mesma roupa, cabelo, etc. só que em tamanho menor.) As cores e sabores dos cupcakes são escolhidos pelos noivos.






Esse casal de novinhos foi personalizado de acordo com o que os noivos usaram na cerimônia.


O mini bolo com casal de noivos foi feito para comemorar os três anos de namoro. O casal que irá se casar este ano.





Mini bolos para presentear os padrinhos compondo o bolo principal de casamento com modelagem da artista.


Casal de noivinhos em trufa é uma sugestão para lembrancinha no lugar dos bem casados.




Os bonecos do bolo da manchete é de Giuliana Firmino - bolo de três andares todo em massa tradicional de frutas e cobertura tradicional mármore.
Serviço
Mirella Rodrigues
Contato 8808-8942 / 3093-4065
mirellarodrigues@mirellarodrigues.com
www.mirellarodrigues.com

4 comentários:

  1. Maravilhooooooso!!!
    Vou começar o curso com a Mirella e quero criar obras de arte tão perfeitas quanto a dela.
    Parabéns pela matéria!!!

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  2. Oi Natinha, então, que bom que gostou da matéria, e mais ainda do trabalho da artista. Corra para se inscrever no curso porque as vagas são limitadas.

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  3. Olá!
    Conheci seu cantinho e adorei! Já estou te seguindo!
    Ainda nao cheguei nessa fase, mas já sei que vai ser dificil, escolher dentre tantas opções! hehehe
    depois da uma passadinha lá no meu cantinho: casamentobp.blogspot.com
    Bjosss
    Barbara

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  4. Jaimar eu já fiz isso,mesmo antes de conhecer o blog,não vejo a hora de começarm as aulas com a Mirella.

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