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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Delícia de bolo



Escolher o bolo de noiva é uma tarefa literalmente gostosa e de encher os olhos. Alem dos sabores, cada vez mais incrementados, tem os modelos. São deslumbrantes, lindos, daí a grande dificuldade das noivas em escolher. Numa conversa com a caker designer Mônica Lippo, da Artes e Bolos fica claro porque o bolo é uma das estrelas da festa de casamento.

Monica me falou que há todo um ritual e detalhes para o preparo do bolo, cujo resultado vai depender do material usado. Para a cobertura pode-se usar o glacê mármore ou pasta americana, que serve também para modelagem e decorações em geral. Dependendo do design do bolo escolhido pela cliente são utilizados pastilhagem, para confeccionar peças rígidas (flores, rosas e estruturas), massa elástica – utilizada para imitação de tecidos, laços, babados, drapeados, rendas, rosas e flores. E o glacê real, indicado para a confecção de flores, filigranas, rendas, letras, cabelos de esculturas, acabamentos mais refinados, bordas e babados. Além de tudo isso, há ainda perolas, strass, fitas , papel de arroz e etc.

Segundo ela os sabores mais requisitados ainda é a massa tradicional do bolo de noiva e chocolate, e o branco ainda é a cor predominante. Porém, algumas noivas costumam sugerir colocar alguns adornos no tom da decoração.

Mas uma tendência que está sendo observada nos casamentos atuais é a utilização de bolos cenográficos, muito usado para casamentos que terão um número reduzido de convidados e a noiva pretende colocar um bolo maior. Pode ser usado ainda, quando os noivos exigem bolos estruturalmente maiores. Esse tipo de bolo independe do poder aquisitivo do casal, uma vez que usado utilizado, também, para dar um melhor efeito visual. “Os bolos cenográficos são confeccionados em estruturas de isopor, são confeitados com os mesmos mármores e pastas utilizados na confeitaria. O bolo cenográfico é utilizado também em exposições”, explica Mônica.

Ela dá umas dicas para as noivas, na escolha do bolo é importante observar o clima pois ele influencia no tipo de bolo. Um clima úmido pode prejudicar a cobertura do bolo, uma vez que o açúcar derrete, amolece com a umidade. Outro fator importante é o horário da cerimônia, casamentos pela manhã, o bolo poderá ser decorado com motivos tropicais, à tarde modelos mais sóbrios e à noite modelos mais requintados.

Abaixo você confere o trabalho dessa profissional, que deixou de advogar para se dedicar a criação de verdadeiras obras de arte e delícias.

Bolo branco, com aplicação de corações e flores no bolo central, arrematado por cascata de rosas e miguês amarelos. Casamento realizado na praia

Bolo branco acetinado, decorado com flores tropicais brancas com miolo dourado, casamento realizado à tarde.



Bolo na cor pérola com arranjo floral em rosas, jasmins com miolo amarelo e corações aplicados no primeiro e terceiro bolo


Bolo quadrado sobreposto irregularmente, com fita imitando gurgurão, decorado com cascata de rosas com miolo amarelo, nas laterais cachos de flores angélicas


Bolo branco acetinado, decorado com faixas arrematadas por corações, caminho sem fim e laçarotes.


Bolo branco com aplicação de flores no segundo bolo, arrematado por faixas imitando fita gurgurão e cascata de rosas brancas


Bolos quadrados sobrepostos irregularmente, com acabamento em fita e laços Dior, arrematado com rosas.


Bolos quadrados e redondo sobrepostos, sendo os bolos quadrados lisos arrematado por fitas e o bolo redondo com acabamento plissado, arrematado na base por um grande laçarote imitando tecido

Serviço

Cntato :monica.arte@hotmail.com ou pelo fone: 8823-6853.


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